quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Peixes e seus Benefícios

O peixe é um alimento que apresenta muitos minerais e vitaminas que são fundamentais a uma alimentação saudável, possui um baixa gordura quando comparado a diversas outras carnes, sendo que a gordura dos peixes  apresenta uma série de benefícios no combate e prevenção de diferentes doenças.


A ingestão de peixes reflete de forma positiva na saúde, pois eles são compostos por ácidos graxos eficazes, que são assim chamados por não serem produzidos pelo organismo, logo devem ser obtidos na dieta. O ácido graxo ômega-3 (
A ingestão do ômega 3 auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol ruim LDL), enquanto pode favorecer o aumento do colestrol bom é um deles, e está presente especialmente nos peixes e em seus óleos.




Cuidados com a escolha dos peixes
  • É importante adquirir o peixe sempre congelado e nunca fora do gelo;
  • Os olhos do peixe devem estar salientes, não fundos e evidentemente sem manchas;
  • O cheiro deve ser o característico, não podendo ser extremamente forte;
  • A carne do peixe deve estar firme sem se desfazer;
  • As escamas devem estar firmes no corpo do peixe.

Benefícios para quem consome peixes
  • Diminui consideravelmente o percentual de colesterol;
  • Diminui o risco de doenças coronárias e arteriosclerose (endurecimento e espessamento da parede das artérias);
  • Age no processo das inflamações, controle da pressão alta e na redução da agregação plaquetária;
  • Atua na manutenção do peso ideal, através do controle do apetite;
  • Fonte de proteínas de alto conteúdo nutritivo que colaboram com o processo de digestão, ultrapassando às das carnes vermelhas;
  • Fonte de vitaminas (A, E, D e niacina) e micronutrientes (ferro, iodo, magnésio, cálcio, sódio, fósforo, potássio, flúor, selênio, manganês e cobalto);
  • Em gestantes, evita a depressão pós parto e auxilia no desenvolvimento cerebral do feto.

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